Scharfe Tomaten-Kokos-Suppe

Suppe/ 4 Personen/ Zubereitungszeit ca. 30 min.    

Tomaten zählen zu meinen absoluten Lieblingsgemüse. Das ist auch Grund dafür, warum viele meine Soßen und Suppen auf passierten Tomaten, Tomatenmark oder ähnlichem basieren. Diese Suppe ist sehr fruchtig und leicht und bei Bedarf gerne auch scharf. Außerdem ist sie extrem schnell und unkompliziert zubereitet. Diese scharfe Tomaten-Kokos-Suppe ist seit Jahren eine meiner absoluten Lieblingssuppen.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe·
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Flasche passierte Tomaten (ca. 700 g)
  • 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kokosöl zum Anbraten

Zubereitung

Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chilischote in kleine Würfel schneiden und dann in etwas Kokosöl in einem Topf anschwitzen. Anschließend Kokosmilch und die passierten Tomaten hinzugeben. Daraufhin das Wasser hinzufügen und mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe beispielsweise mit Kokosflocken garnieren und mit Baguette servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0