Hauptspeise/ 4 Personen/ Zubereitungszeit ca. 45 min.

Ein leckeres Curry geht immer! Besonders gerne mag ich diese Variation mit Blumenkohl und Kichererbsen. Easy zubereitet ist die Angelegenheit und eine tolle gelbe Farbe hat das Gericht außerdem.
zutaten
· 1 Blumenkohl
· 2 Gläser Kichererbsen
· 1 Dose Kokosmilch
· 1 Zwiebel
· 15 g frischen Ingwer
· 1 TL Kurkuma
· 1 TL Currypulver
· 1 rote Chilischote
· Spritzer Zitronensaft
· frische Petersilie
· Kokosöl zum Anbraten
· Pfeffer
· Salz
Zubereitung
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden und diesen in einer großen Pfanne auf beiden Seiten ohne Fett anbraten bis er etwas Farbe bekommt.
Für die Currybasis Zwiebel, Ingwer und die Chilischote in fein würfeln und in etwas Kokosöl in einer Pfanne anbraten. Anschließend Curry, Kurkuma und Petersilie hinzufügen. Wenn die Zweibeln glasig sind, das Ganze mit Kokosmilch ablöschen (evtl. auch noch etwas Wasser hinzugeben, damit es nicht so sämig ist). Anschließend die abgetropften Kichererbsen und die Blumekohlscheiben in die Pfanne geben und alles zusammen bei niedriger Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt wunderbar Reis.

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