Asiatisch angehauchter brokkoli mit Champignons und Zuckerschoten

Hauptspeise/ 4 Personen/ Zubereitungszeit ca. 45 min.

Brokkoli ist besonders gesund und gilt als unbestrittener Star der weitverzweigten Kohlfamilie. Er liefert viele wichtige Vitamine wie z.B. Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin K und Folsäure. Das grüne Gemüse enthält u.a. die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. In diesem Gericht finden außer ihm auch Champignons, Zuckerschoten und Sesam Platz, die ebenfalls viele Vitamine und Mineralstoffe liefern und zusammen ein leckeres Gericht abgeben.

zutaten

·     2 Zwiebeln 

·     1 Knoblauchzehe 

·     Stück Ingwer (ca. 4 x 2 cm)

·     1 Brokkoli 

·     800 g Pilze

·     400 g Zuckerschoten

·     4 EL Sojasauce 

·     1-2 TL Sambal Oelek

·     0,5 TL Salz

·     0,25 TL Pfeffer

·     0,5 TL Chiliflocken 

·     1 EL Zitronensaft 

·     1 EL Sesamöl

·     2 TL Sesam

·     2 Tassen Wasser 

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in etwas Bratöl anbraten. Anschließend den Brokkoli hinzufügen und das ganze bei geschlossenem Deckel in einem Topf garen lassen, dafür eine halbe Tasser Wasser hinzugeben. Wenn der Brokkoli ziemlich weich ist, die Zuckerschoten und die Pilze hinzufügen. Die restlichen 1,5 Tassen Wasser hinzugeben sowie Sojasauce, Sesamöl, Zitronenschaft, Chiliflocken, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Sesam.

Wenn das Gemüse gar ist, kann es zusammen mit Reis serviert werden. Bei Bedarf noch eine süß-saure Asia-Sauce dazu reichen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0