Dhal

Hauptgericht/ 4 Personen/ Zubereitungszeit ca. 45 min.

Dhal ist ein Gericht aus der indischen Küche und basiert auf Hülsenfrüchten. Ich verwende hierfür rote Linsen, ihr könnt aber genauso grüne Linsen, Kichererbsen oder Bohnen verwenden. Durch die Hülsenfrüchte ist Dhal eine hervorragende Proteinquelle,

Ich finde, das Gericht ist perfekt geeignet für die kalte Jahreszeit..

Zutaten

·      250 g rohe rote Linsen

·      1 Zwiebel

·      2 Knoblauchzehen

·      Stück Kurkuma (ca. 1 cm x 1 cm x 1 cm)

·      Stück Ingwer (ca. 1 cm x 1 cm x 1 cm)

·      700 ml passierte Tomaten

·      1 Dose Kokosmilch

·      1 TL Garam Masala

·      1/2 Tl Kreuzkümmel

·      1/2 TL Salz

·      Prise Zimt

·      Prise Curry

·      Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

Linsen am Tag bevor man das Dhal kochen möchte, in einen Sieb geben und mit Wasser abspülen. Wenn das Wasser klar wird, Linsen in eine Schüssel geben und mit frischen Wasser reichlich überdecken. Linsen über Nacht eingeweicht lassen.

Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma und Ingwer zerkleinern und mit etwas Bratöl in einem Topf anbraten.

Bei den Linsen das Wasser abgießen und sie erneut abspülen. Anschließen die eingeweichten Linsen in den Topf dazugeben. Dann eine große Flasche passierte Tomaten und eine Dose Kokosmilch dazugeben. Flasche und Dose mit Wasser ausschwenken und auch den Rest noch hinzufügen.

Chillischote halbieren und hinzugeben, Garam Masala, Kreuzkümmel, Salz, Zimt, Curry und Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Köcheln lassen bis die Linsen gar sind.

Dazu Parboiled Reis servieren und genießen...

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