Fruchtiges, aber herzhaftes Curry mit Banane, Apfel und Mango

Hauptspeise/ 4 Personen/ Zubereitungszeit ca. 45 min.

Vor ein paar Wochen habe ich bei einer Freundin zum ersten Mal ein Curry mit Obst anstelle von Gemüse gegessen. Das Gericht war trotzdem herzhaft gewürzt und die Kombination aus süß und salzig fand ich ganz vorzüglich. Da ich ganz vergessen habe nach dem genauen Rezept zu fragen, habe ich mich einfach mit verschiedenem Obst bewaffnet und mich an eine eigene Kreation gewagt. Heraus kam dieses fruchtige Curry, das Ihr unbedingt mal probieren solltet!

zutaten

·      1 Zwiebel

·      2 Knoblauchzehen

·      1 Stück Ingwer

·      1 Chilischote

·      2 EL Rosinen

·      10 getrocknete Aprikosen

·      1 Dose Kokosmilch

·      3 TL Curry

·      0,5 TL Kurkuma

·      0,5 TL Kreuzkümmel

·      1,5 TL Salz

·      Pfeffer

·      1 Tasse Wasser

·      2 EL Orangensaft

·      1 Spritzer Zitrone

·      3 Bananen

·      2 Äpfel

·      0,5 Mango

·      1 Granatapfel

·      300 g Reis

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer zerkleinern und in Kokosöl anbraten. Getrocknete Aprikosen und Rosinen in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Anschließend alles mit Kokosmilch ablöschen und Wasser, Orangensaft und Zitronensaft hinzugeben. Alles mit Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.

Parallel dazu Mango, Bananen und Äpfel in Scheiben schneiden und in etwas Kokosöl anbraten. Außerdem den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Anschließend das Obst in die Kokosmilch-Trockenobst-Mischung geben und mit Reis servieren. Farblich macht es sich sehr gut, das Gericht noch mit Granatapfelkernen zu bestreuen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0