Aufstrich/ 1 Portion/ Zubereitungszeit ca. 10 min.

Bei einer Grillparty noch zu Schulzeiten bin ich das erste Mal auf Guacamole gestoßen und ich weiß noch, dass ich diesen grünen Dip optisch sehr ansprechend, aber geschmacklich doch sehr gewöhnungsbedürftig fand. Mittlweile gehört dieser erfrischende Dip zu meinen absoluten Lieblingen. Wahnsinnig gerne verwende ich ihn als Aufstirch aufs Brot oder als Dip für Gemüse oder Grillgut.
Mit der Avocado als Basis liefert Dir die Guacamole gesunde Fette, viele Vitamine (vorallem Vitamin A und E) und Mineralien (insbesondere Kalium).
zutaten
- 2 Avocados
- Saft einer viertel Zitrone
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/4 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren oder in einem Mixer zu einer Creme verarbeiten. Salz und Pfeffer je nach Geschmack hinzufügen.

Kommentar schreiben