Aufstrich, Dip/ 6 Personen/ Zubereitungszeit ca. 5 min.

Hummus, die leckere orientalische Spezialität aus Kichererbsen!
Ob aufs Brot, zu gegrilltem Gemüse oder als Dip. Hummus geht bei mir einfach immer. Es vergeht meist keine Woche, in der ich ihn nicht mindestens einmal zubereite. Und gesund und fix gemacht ist Hummus außerdem. Also ran an die Kichererbsen!
Zutaten
· 1 Glas Kichererbsen (400 g)
· 2 EL Tahin (Sesampaste)
· 1-2 Knoblauchzehen
· Saft einer halben Zitrone
· 1 TL Kreuzkümmel
· 1/2 TL Curry
· 1/4 TL Chilliflocken
· 3 EL Olivenöl
· 4 EL Wasser
Zubereitung
Kichererbsen in einen Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen. 1-2 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten zusammen in ein hohes Gefäß geben und anschließend mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten.

Kommentar schreiben