Rote Beete à la Provence

Vorspeise/ 2 Personen/ Zubereitungszeit ca. 30 min.

Rote Beete ist eine meiner absoluten Lieblingsgemüsesorten. Sie schmeckt so gut, ist sehr gesund und dazu noch ein deutsches Gemüse, das nicht tausende von Kilometern transportiert werden muss. Die Idee, die rote Beete provencalisch zuzubereiten, kam mir vor Kurzem ganz spontan. Meine Vorgehensweise habe ich direkt aufgeschrieben und hier ist nun das Rezept für Euch.

Zutaten

 

·      4 rote Beete

·      1 Zwiebel

·      2 Knoblauchzehen

·      Rosmarinzweige

·      Fermentierter Tofu (z.B. Feto von Taifun)

·      Bratöl

·      Apfelessig

·      Orangensaft

·      Kräuter der Provence

·      Salz

·      Pfeffer

Zubereitung

Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel mit Bratöl glasig anbraten, Rosmarinzweige in die Pfanne geben. Rote Beete hinzufügen und 10 min braten, anschließend Knoblauchwürfel dazugeben.

Mit einem Schuss (ca. 1 EL) Apfelessig ablöschen und einen Schuss Orangensaft hinzufügen. Mit ca. 2 TL Kräuter der Provence und Salz und Pfeffer abschmecken. Feto Würfel von Taifun je nach Bedarf dazugeben. Dazu passt Salat oder Baguette.

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Kommentare: 1
  • #1

    Paul (Freitag, 06 Oktober 2017 18:31)

    ein wirklich geniales Gericht, das in kurzer Zeit und mit wenig Aufwand zubereitet werden kann!